新闻动态


办公空间规划会议桌要符合的功能性

发布时间:2020-07-09        浏览次数:178

办公室中对会议室设计也是非常关注的,会议室也成为公司核心重要的一部分。公司重要会议,对外接待,面试接待,内部沟通等,都是要在会议室中进行,在设计会议室时也不要过于复杂化,从色彩和摆放上一定要符合他的功能性。


一般来说,圆形或者椭圆形的会议桌便于达成共识,启发创意和发挥团队精神,因为圆桌可以让团队成员之间无障碍地交流,有利于营造平等,向心的交流氛围;正方形会议桌也基本具备这种感受。而长方形会议桌,船形会议桌却比较适合区分与会者地位的会议。当矩形会议桌的纵向尺度过大,会影响与会者相互的视线交流,而船形会议桌更有利于与会者视线的传递。会议室设计中应根据空间的大小,形状合理安排会议桌的造型、尺寸及座位容量。在会议室装修的空间布局中,还应该考虑会议桌及桌位以外四周的流通空间。根据人体工程学原理,从会议桌边缘到墙面或其他障碍物之间的小距离应为1220mm,该尺度是与会者进入座位就坐和离开座位通行的必备流通空间。