新闻动态


北京恒泰拓展告诉您狭窄的办公空间应如何摆放办公家具?

发布时间:2019-12-21        浏览次数:82

1.办公家具与空间的合理比例是整个空间是否协调的关键。在选购办公家具前要根据在空间中的摆放位置,逐一确认办公家具尺寸否则再好看的办公家具,如果尺寸不合适都会极大地影响摆放效果。所以办公家具占据的面积建议不要超过室内面积的一半。
2.每件办公家具都有各自不同的重量感和高低感,因此无论如何摆放都要注意大小相接错落有致。摆在一起的办公家具,如果彼此间的大小高低和空间体积过于悬殊,会产生头重脚轻或左大右小的效果。
3.应根据办公室功能区域确定焦点家具并以此为中心营造空间氛围。不要制造太多的焦点以免抢了主题办公家具的风采使空间完全失去重心,视觉模糊乱成一团。
4.按照装修风格决定办公家具的款式,通常是选购办公家具的不二法则。由于软装在硬装之后,所以办公家具的款式既要符合空间风格造型特点也应该一致。
5.成品办公家具在规格和款式等方面的种种限制,要想较大程度地利用空间,根据功能需求选择定制家具,不但可以满足企业的个性需求,展示的设计还能有效弥补原户型中的缺陷,化解梁柱的不利格局。
6.购买的办公家具能够顺利搬入室内,关键是大型家办公具的对角线不能大于电梯或楼梯转角处的实际距离。因此在订购家具前,务必留心测量一下办公室门入口楼道拐弯以及电梯轿厢所能通过的尺寸上限做到心中有数以免到时为难。
办公家具的整体摆放会很容易影响到办公空间的布局,所以要让整个空间有一种开阔感,不要因为办公空间狭隘而让员工产生一定的压力,在装修办公室之前要量好具体的尺寸范围,后面进行摆放办公家具也能更加的简单有序。